3 delicieuses recettes de boissons chaudes

Pour se réchauffer en douceur, Ain Soltane vous propose ces 3 recettes de boissons chaudes riches en saveurs réconfortantes et relaxantes.

Infusion aux saveurs d’hiver

• 1 c. à c. de thé en feuilles

• 2 graines de cardamome

• 2 clous de girofle

• 1 étoile de badiane

• 1 bâtonnet de cannelle

• 1 L d’Ain Soltane

Préparation:

• Commencez par ébouillanter les feuilles de thé, videz l’eau de la théière pour vous débarrasser de la théine.

• Écrasez les graines de badiane et cassez le bâtonnet de cannelle en morceaux.

• Mettez les épices dans un carré de mousseline pour avoir un ballotin, nouez-le avec une ficelle.

• Dans une casserole, portez à ébullition 1 L d’Ain Soltane. Retirez du feu, ajoutez le ballotin d’épices. Couvrez la préparation et laissez infuser 10 minutes.

• Retirez le ballotin d’épices de l’eau et portez l’eau à frémissements.

• Versez le thé dans une théière, ajoutez l’eau chaude, laissez infuser 3 minutes

Thé Matcha Latte

• 2 c. à c. de thé matcha en poudre

• 1 tasse d’eau chaude Ain Soltane

• 1 tasse de lait (Vous pouvez utiliser du lait d’amande ou de coco.)

Préparation

• Dans un bol, versez un peu d’eau chaude.

• Déposez votre poudre de thé Matcha, mélangez le tout avec une cuillère.

• Remuez votre mélange jusqu’à l’obtention d’une texture verte et épaisse.

• Diluez un peu votre boisson avec le reste de l’eau chaude et remuez.

• Ajoutez votre lait chaud et mélangez. Votre thé Matcha Latte est prêt.

Thé aux épices & agrumes

• 90g de feuilles de thé noir neutre

• 2 clémentines, 1 citron & 1 orange

• 1 gousse de vanille

• 20 g de gingembre confit

• 2 c. à c. de gingembre en poudre

• 3 c. à c. de cannelle en poudre

• 2 bâtonnets de cannelle

• 10 clous de girofle

• 2 c. à s. de miel

• 1 L d’Ain Soltane

Préparation

• Préchauffez le four. Lavez les agrumes, prélevez leurs peaux. Séchez les écorces, coupez-les en lamelles. Étalez vos zestes sur une plaque et enfournez-les jusqu’à ce qu’ils soient secs. Coupez la gousse de vanille en rondelles et le gingembre confit en morceaux. Mélangez avec la cannelle et le gingembre en poudre. Coupez les bâtonnets de cannelle en morceaux.

• Dans un bol, mélangez les feuilles de thé noir, la vanille, les zestes d’agrumes séchés, le gingembre mélangé aux épices, le miel, les éclats de cannelle et les clous de girofles. Stockez dans une boîte en fer.

• Faites porter 1 L d’Ain Soltane à ébullition, ajoutez 2 c. à c. du mélange d’épices et d’agrumes. Laissez infuser 5 minutes avant de servir.

Ain Soltane vous livre à domicile partout au maroc !

Envoyez votre commande sur le : 06 75 210 210

Site : ainsoltane.com