5 bonnes raisons de manger des légumineuses

Bonnes pour le cœur, riches en fibres et en antioxydants, les légumineuses peuvent être consommées en plat principal ou en accompagnement, tout en contribuant à la prévention de nombreuses maladies. Voici les 5 raisons présentées par Marché Express, pour lesquelles on devrait tous manger plus de légumineuses.
1. RENFORCEMENT DE LA SANTÉ DU CŒUR
La consommation de légumineuses réduit le risque d’hypertension artérielle, de maladies cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux. Manger au moins 1 tasse de légumineuses par jour, améliore le taux de cholestérol et réduit la tension artérielle.
2. UN BON SUBSTITUT À LA VIANDE
Les légumineuses (Lentilles, petits pois, haricots, fèves etc…) sont pauvres en graisses et en cholestérol, riches en protéines. Les haricots cuits, en particulier, sont riches en fer et en fibres, ce qui en fait des substituts parfaits de la viande comme boulettes de viande ou dans les hamburgers.
3. LES LÉGUMINEUSES SONT RICHES EN FIBRES
Une consommation suffisante de fibres contribue à la régularité des selles et à la santé du système digestif. Un régime riche en fibres prévient les cancers de l’appareil digestif.
4. UN APPORT IMPORTANT EN ANTIOXYDANTS
Un avantage surprenant de la consommation de légumineuses est la quantité d’antioxydants qu’elles renferment. Les antioxydants combattent les radicaux libres dans l’organisme, qui peuvent provoquer des maladies.
5. PRÉVENTION DU DIABÈTE
Un régime riche en légumineuses contribue à réduire le taux de glycémie, un indicateur important du risque de développer un diabète. La consommation de légumineuses permet de contrôler le niveau de glycémie chez les personnes qui sont déjà touchées par le diabète.
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