OULMES: FAITES PÉTILLER votre quotidien

Avec ces recettes de boissons estivales concoctées avec Oulmès par le chef Monceif Messari, vos boissons pétillantes prendront des allures de petits plaisirs gourmands, à savourer en famille ou entre amis.

Citron Menthe

INGRÉDIENTS
  • Jus de 4 citrons verts
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 75 cl d’Oulmès
  • 5 c. à s. de sucre roux
  • Quelques glaçons
  • Quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron pour la décoration
PRÉPARATION
  • Dans un grand bol, écrasez la menthe et le sucre roux avec le dos d’une grande cuillère.
  • Rajoutez le jus de citron et mélangez
  • Filtrez le tout
  • Dans une carafe, mettez quelques glaçons puis versez le mélange citron, menthe et sucre.
  • Terminez avec Oulmès
  • Rajoutez les feuilles de menthe et les rondelles de citron pour la décoration.
INGRÉDIENTS
  • Jus de 2 citrons verts
  • 150 g de fraises en morceaux
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 3 c. à s. de sucre roux• Sirop de basilic
  • 70 cl d’Oulmès
  • Quelques glaçons
PRÉPARATION DU SIROP DE BASILIC :

1 botte de basilic + 20 cl d’eau + 200g de sucre en poudre. Mettez le sucre, l’eau et la botte de basilic dans une petite casserole et laissez cuire à feu doux 30 min tout en remuant de temps en temps. Filtrez le sirop et laissez refroidir complètement.

PRÉPARATION
  • Dans un grand bol, écrasez la menthe et le sucre roux avec le dos d’une grande cuillère. Rajoutez le jus de citron et mélangez le tout. Filtrez la préparation
  • Dans une carafe, écrasez les fraises et les feuilles de basilic avec une spatule en bois
  • Rajoutez quelques glaçons
  • Ajoutez le mélange citron, menthe et sucre. Mélangez.• Rajoutez 5 cuillères à soupe de sirop de basilic
  • Terminez avec Oulmès
  • Pour un goût plus prononcé de basilic, mettez plus de sirop.

Pour plus de recettes, téléchargez le livret Mocktails by Oulmès sur www.oulmes.co