Fun pancakes aux fruits

CALIN vous propose de découvrir cette recette facile à préparer avec vos enfants en laissant  libre cours à leur créativité pour créer leur propre art comestible !

Ingrédients

  • 290 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 7 g de levure chimique
  • 1 gros œuf
  • 1/4 c à c de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à c de sel
  • 440 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 2 c à c d’extrait de vanille
  • Framboises, myrtilles, fraises, tranches de banane ou de pommes pour garnir.

Préparation

  • Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Faites un puits au centre et ajoutez le lait, le beurre fondu légèrement refroidi, la vanille et l’œuf.
  • À l’aide d’un fouet métallique, mélangez d’abord les ingrédients humides avant de les incorporer lentement aux ingrédients secs.
  • Mettez la pâte de côté et laissez-la reposer pendant que vous chauffez votre poêle à feu doux-moyen, puis badigeonnez-la d’un peu de beurre.
  • Versez un peu de pâte sur la poêle et étalez-la doucement en une forme ronde avec le dos de votre louche. Faites des pancakes de tailles différentes.
  • Lorsque les bulles commencent à apparaître à la surface, retournez vos pancakes avec une spatule et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Placez les fruits dans des plats de service amusants et formez des visages d’ours, de lapins ou encore d’hiboux en utilisant des pancakes de tailles différentes.

Les pancakes garnis de fruits et servis de façon ludique rendent le petit déjeuner beaucoup plus amusant !

You don't have permission to register