harcha

Harcha aux olives noires et herbes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 mn pour chaque harcha

Ingrédients

POUR LA PÂTE :

• 260 g de semoule de blé dur fine
• 45 g de LA PRAIRIE CLASSIQUE
• 1 c à s d huile végétale
• 1 c à c de de sel
• 1 c à c de levure chimique
• 1 c à s de levure sèche
• 50 cl de lait tiède
• 80 g d’olives noires
• 1 c à c de persil haché
• 1 c à c d’origan

POUR LA GARNITURE :

• 80 g d’olives noires coupées en dès
• 50 g de fromage râpé
• 1 c à c de thym séché … ou autre herbe sèche de votre choix

Préparation

1. Faites fondre LA PRAIRIE CLASSIQUE. Ajoutez de l’huile pour obtenir 80 ml en tout.
2. Faites tiédir le lait et y faites fondre la levure. Réservez.
3. Versez dans un saladier, le mélange beurre/huile, sel et levure chimique.
4. Ajoutez la semoule, remuez, puis, le mélange lait/levure et mélangez le tout.
6. Laissez la texture reposer 20/25 min à température ambiante, recouverte d’une serviette.
7. Le mélange doit s’épaissir et former une pâte. Incorporez la garniture et mélangez bien.
8. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux.
9. Étalez votre pâte et formez des cercles.
10. Faites-les cuire jusqu’à obetnir une légère coloration.
11. Disposez les Harcha sur une grille au fur et à mesure de leur cuisson.

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