LA PRAIRIE: recette Bavarois À LA VANILLE

Ingrédients
• 4 jaunes d’œufs
• 175 g de sucre
• 500 ml de lait
• 1 gousse de vanille
• 500 ml de crème fraîche
• 8 feuilles de gélatine
• 200 g LA PRAIRIE CLASSIQUE
• 1 paquet de biscuits sablés
Préparation

Temps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 15 minutes

1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre.Ouvrez la gousse de vanille en 2, ajoutez-la au lait dans la casserole et portez à ébullition.
2. Ôtez la gousse et versez le lait bouillant sur le mélange aux œufs. Mélangez et reversez la sauce vanille dans la casserole. Remuez quelques minutes, retirez du feu et laissez refroidir.
3. Fouettez la crème avec 100 g de sucre. Incorporez-la à la sauce vanille. Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Essorez-les, faites-les fondre dans 1/2 de verre de lait chaud, rajoutez à la sauce vanille.
4. Faites fondre LA PRAIRIE CLASSIQUE dans une casserole.
5. Écrasez les biscuits dans un blender et mélangez avec la texture fondue.
6. Tapissez la pâte au fond d’un moule à bavarois. Versez la crème à la vanille et laissez le moule 3 heures au réfrigérateur.
7. Une fois le bavarois devenu ferme, démoulez-le et décorez avec une petite rose