Pennes appétissantes Saumon & Pesto

Ingrédients 4 personnes

• 450 g de saumon frais

• 250 g de pennes DARI

• 1 c. à s. d’huile d’olive

• 1 c. à s. de beurre

• 1/4 de c. à c. de poudre d’ail

• 1/3 de tasse de bouillon de poulet

• 1/3 tasse de Pesto

• 1/4 tasse de crème fraîche épaisse

• 1/2 tasse de farine

• 1/2 c. à c. de jus de citron

• 100 g de parmesan râpé

• Quelques feuilles de basilic frais

• Sel et poivre au goût

Préparation

* Faites bouillir une casserole d’eau salée, faites cuire vos pennes DARI al dente selon les instructions de l’emballage.

* Saupoudrez le saumon d’ail en poudre, de sel et de poivre. Enduisez-le de farine sur tous les côtés.

* Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Faites cuire le saumon par côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirez la poêle du feu. Mettez le saumon dans une assiette et réservez. Videz la graisse de la poêle sans l’essuyer.

* Ajoutez le bouillon de poulet et le Pesto et remettez la poêle sur le feu. Faites cuire pendant 30 secondes.

* Ajoutez la crème et le jus de citron, laissez la sauce bouillonner quelques minutes.

* Remettez le saumon dans la poêle et coupez-le en morceaux avec votre cuillère.

* Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes, le temps que la sauce épaississe.

* Égouttez les pennes DARI et mélangez-les avec la sauce. Servez avec du parmesan fraîchement râpé et décorez avec quelques feuilles de basilic frais.