Soupe crémeuse

INGRÉDIENTS : 

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1/3 tasse de fenouil frais, coupé en dés
  • 1 c à s de graines de coriandre entières, écrasées
  • 3 tasses de sauce tomate pour pâtes
  • 2 tasses d’eau
  • 1 boîte de lait de coco entier
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 1/4 c à c de poivre noir moulu + plus au goût
  • 1/2 c à c de sel

PRÉPARATION : 

  • Chauffez une grande marmite à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et l’oignon jaune coupé en dés. Remuez l’oignon de temps en temps et laisser cuire.
  • Incorporez l’ail haché, le fenouil en dés et les graines de coriandre écrasées et faites revenir 2 à 3 minutes de plus.
  • Ajoutez la sauce pour pâtes, l’eau, le lait de coco, le vinaigre balsamique, le poivre noir et le sel. Laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à bouillir et mettez hors feu.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour mélanger le tout dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
  • Servez votre soupe bien chaude, avec un peu de crème de coco et des herbes fraîches en garniture !

Bon à savoir 

Vous pouvez gonfler cette soupe en mélangeant des pois chiches cuits ou des lentilles rouges cuites à la casserole de soupe aux tomates cuites.

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