berkoukech-ou-mhamsa-decouvrez-une-recette-qui-rechauffe-les-papilles

« Berkoukech » ou « mhamsa », découvrez une recette qui réchauffe les papilles

Le berkoukech ou mhamsa est un repas traditionnel typique des pays du Maghreb. Ce plat complet, réconfortant et économique est fait à base de pâtes en forme de petites billes (petits plombs), de légumes frais et de poulet ou autre viande. Découvrez notre recette savoureuse de berkoukech.

Ingrédients

  • 250 g de petits plombs
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomate râpée
  • 250 g de viande coupée en cubes
  • 50 g de lentilles
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • 1/2 poivron vert coupé en morceaux
  • 3 carottes coupées en morceaux
  • 3 courgettes coupées en morceaux
  • 1 cuillère à café de smen
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes : piment rouge, gingembre, poivre, curcuma
  • Sel
  • 2 litres d’eau

Etapes de préparation

Dans une marmite, ajoutez l’huile d’olive puis faites revenir les morceaux de viande avec la tomate, l’oignon et les épices pendant 3 à 5 minutes. Ensuite, versez l’eau et rajoutez le bouquet d’herbes. Ajouter les lentilles et laissez mijoter 20 minutes. Incorporez les légumes, le sel, le smen et les petits plombs. Une fois les pâtes absorbent le bouillon, servez le plat bien chaud.

Magazine Novembre