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Découvrez la recette de la crème caramel au safran

La crème caramel est un dessert incontournable et un classique de la pâtisserie. Pour le sublimer, le safran est un ingrédient qui relève toutes les saveurs. Découvrez cette revisite qui vaut le détour.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 60 cl de lait
  • 80g de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1/2 cuillère à café de graines de cardamome
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  • 1/4 tasse d’eau bouillante

Etapes de préparation 

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait, le sucre roux, la cardamome et le safran. Retirez du feu. Une fois refroidi, ajoutez au mélange l’eau de rose et incorporez progressivement les œufs tout en remuant. Pour faire le caramel, faites chauffer le sucre blanc jusqu’à ce qu’il devienne foncé. Versez l’eau en gardant la casserole à distance pour éviter les éclaboussures du caramel. Versez-le dans des pots individuels une fois il commence à faire des bulles. Tournez les pots de façon à étaler le caramel uniformément sur le fond des pots. Laissez refroidir. Versez la crème dans les pots puis déposez-les dans un plat à four rempli d’eau. Faites cuire environ 1 h. Retirez du four et laissez les pots refroidir puis mettez-les au frais pendant quelques heures.

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