Eau d’artichaut : avantages, propriétés et comment la préparer ?

L’eau d’artichaut est juste l’eau dans laquelle ce légume a été cuit dans lequel, pendant la cuisson, la plupart des vitamines, minéraux et autres substances contenues dans les artichauts ont été dispersés. Sans surprise, juste pour éviter cela, nous vous avons souvent conseillé de privilégier la cuisson vapeur qui permet de mieux conserver les propriétés des aliments.
Voici alors les avantages de l´artichaut :
- Riche en eau et en fibres
- Source de sels minéraux et de vitamines
- Riche en antioxydants
- Dépuratif pour le foie
- Il favorise la diurèse
- Il a des capacités digestives
- Il garde la glycémie à distance
- Il abaisse le cholestérol
Pour préparer l’eau d’artichaut, vous aurez besoin de :
– 3 artichauts
– 1 litre d’eau
Préparation :
- Laver les artichauts, les mettre dans une casserole d’eau, porter à ébullition et cuire environ 15 minutes avant de les éteindre.
- Laisser le tout reposer avec le couvercle jusqu’à ce qu’il ait atteint la température ambiante, puis égoutter les artichauts et les manger à votre guise, en versant l’eau dans une bouteille en verre.
L’eau d’artichaut peut être conservée au réfrigérateur pendant environ une semaine. Mais il vaut mieux ne pas le boire froid mais à température ambiante ou tiède.