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Endive, ce légume croquant plein de vertus

Publié le 17 avril 2020

L’endive, considérée comme une salade, ce légume est plein de vertus :

  • Elle ralentit le vieillissement :

L’endive contient de la vitamine C, de sélénium, de provitamines et d’antioxydants, qui neutralisent les radicaux libres et protègent l’organisme du vieillissement et de l’apparition de maladies cardio-vasculaires.

  • Elle permet la perte de poids :

Elle est composée de 95% d’eau et ne contient que 15 kcal pour 100g. Gorgée de potassium, de sodium et de fibres, l’endive facilite l’épuration rénale et le drainage tout comme elle facilite le transit intestinal et favorise l’élimination des graisses.

  • Elle réduit la fatigue :

Contenant du potassium, de magnésium, de zinc et de calcium, l’endive comble les carences en vitamines et évite les crises de fatigue.

  • Elle est recommandée pour les femmes enceintes :

L’endive est bénéfique pour les femmes enceintes, c’est une excellente source de folates grâce à son apport en vitamine B9. L’endive participe au développement sain du fœtus et prévient la malformation de la colonne vertébrale.

  • Elle joue le rôle d’un épurateur de l’organisme :

L’endive élimine toutes les toxines du corps, prévient l’anémie et régule la pression artérielle.