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Essayez ce bol d’énergie au petit-déjeuner

Ce bol de gruau est le petit-déjeuner des champions ! Il est chaud, réconfortant, sain et rassasiant. Et le plus important, c’est qu’il faut moins de 10 minutes pour le préparer, alors vous pouvez compter sur lui du lundi au vendredi.

Ingrédients

  • 1/3 de tasse de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • 2/3 tasse de lait d’amande
  • 1/2 banane écrasée
  • 1 cuillère à thé de miel ou de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de framboises/myrtilles
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco à saupoudrer
  • 1 cuillère à thé de fèves de cacao à saupoudrer

Etapes de préparation

Dans une casserole, mélanger l’avoine, le chia et le lait d’amande. Amener à ébullition. Ajouter la banane écrasée, le sirop d’érable ou le miel et mélanger. Faire cuire l’avoine pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à obtention de la consistance désirée. Vous pouvez ajouter plus de lait si vous le souhaitez. Verser les flocons d’avoine dans un bol et garnir de framboises ou de myrtilles fraîches congelées. Saupoudrer de copeaux de noix de coco et de fèves de cacao. Si vous en avez sous la main, ajoutez des pépites de chocolat noir ou des éclats d’amandes grillées pour un peu de croquant. Quelques graines de courge permettent aussi d’ajouter un peu plus de saveur et de texture à chaque bouchée.