Falafel Au Four

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un robot culinaire, combinez les pois chiches égouttés, l’oignon, le persil, l’ail, la farine de pois chiches, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Formez des boules de la taille d’une noix avec la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les boules de falafel avec de l’huile d’olive.
  5. Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, en retournant les falafels à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés de manière uniforme.
  6. Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

INGRÉDIENTS

  • 2 tasse de pois chiches égouttés (environ 800 g au total)
  • 1 oignon, finement haché
  • 1/2 tasse de persil frais, haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches (ou autre farine végétalienne)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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