frites-croquantes-sans-friture

Frites croquantes sans friture !

Essayez cette recette facile : 

Ingrédients :

  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 1 cuillère à thé d’épices chili
  • Sel et poivre au goût
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe d’huile (végétale ou olive)

Préparation : 

Préchauffez le four à haute température. Combinez toutes les épices dans un petit bol et mettre de côté. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez en frites à votre convenance. Mettez les frites dans un grand bol rempli d’eau froide. Laissez tremper pendant au moins 30 minutes. Rincez, égouttez les frites et essuyez-les avec du papier essuie-tout. Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et vaporiser légèrement d’huile. Mettez les frites dans un grand bol propre, versez dessus les deux cuillères d’huile et la moitié des épices. Brassez et mélanger le contenu du bol. dez les frites sur la plaque à cuisson. Faites cuire pendant 30 minutes et retournez les frites à la mi-cuisson. Ajoutez le restant des épices et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.  Servez immédiatement.