INGRÉDIENTS
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 c à c d’extrait de vanille liquide
- 500g de fromage blanc
- 80g de maïzena
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C avec chaleur tournante.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre (25g).
- Battez les jaunes avec l’autre moitié et les sachets de sucre vanille jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille, mélangez puis incorporez la maïzena.
- Intégrez les blancs en neige délicatement sans trop mélanger.
- Beurrez et saupoudrez un moule à charnière de 20 cm de maïzena en retirant l’excédent. Versez ensuite la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.
- Éteignez le four et entrouvrez la porte en laissant le gâteau à l’intérieur. De cette façon, la cuisson à coeur se poursuit et le gâteau ne perd pas en volume sous l’effet du choc thermique. Laissez-le tiédir une petite heure avant de le sortir du four.
- Laissez votre gâteau refroidir avant le démoulage.