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La Chorba, une délicieuse soupe de vermicelle au poulet et aux oignons

Avec l’arrivée de la saison hivernale, il est temps de se réchauffer avec une bonne chorba ou soupe de vermicelle à laquelle vous pouvez ajouter légumes, poisson ou encore des légumineuses. Voici notre recette facile de chorba au poulet et aux oignons. 

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet sans la peau
  • 150 g de vermicelle de taille moyenne
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de petits oignons
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • 1 cuillère à café de smen
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 6 pistils de safran
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • Sel et poivre

Etapes de préparation 

Dans une marmite, faites revenir à feu doux les cuisses de poulet et l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Versez ensuite l’eau et rajoutez le bouquet d’herbes, les petits oignons et les épices. Faites cuire le tout à couvert jusqu’à ce que la chair de poulet commence à se détacher de l’os. Retirez les cuisses de poulet de la marmite puis ajoutez le vermicelle tout en remuant pendant 10 minutes. Désossez les cuisses de poulet, émiettez-les puis remettez-les dans la marmite. Ajoutez le smen puis retirez la marmite du feu. Décorez la chorba de brins de coriandre puis servez-la bien chaude.

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