Le café Dalgona

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 2 cuillères à soupe de sucre granulé
  • 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • Une pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 tasse de lait de choix (lait de soja, d’amande et d’avoine)

Préparation :

Ajoutez tout le café, le sucre et l’eau bouillante dans un bol (vous pouvez facilement doubler ou tripler cette recette). Utilisez un batteur à main ou sur pied et fouettez à l’une des vitesses les plus élevées.

Fouettez tout le mélange pendant environ 2 minutes. Grattez les parois et fouettez les morceaux qui n’ont pas été fouettés.

Goûtez (ce sera très fort ! mais bien sûr dilué avec votre lait) et ajoutez plus de sucre SI vous le souhaitez. J’ai vu certaines personnes ajouter une autre cuillère à soupe de sucre, mais ça m’a suffi. N’oubliez pas qu’il sera dilué avec le lait !

Ajoutez le café dans un grand verre (environ 8 onces/1 tasse) de votre lait préféré. J’ai essayé avec du lait de soja, d’amande et d’avoine. Si vous faites du glaçage, ajoutez quelques glaçons, puis le lait, et enfin le café fouetté à la cuillère. Si vous le faites chaud, ajoutez-le simplement dans le verre.

À l’aide de votre cuillère ou de votre paille, remuez vigoureusement pour faire tourbillonner le café dans votre lait.

Juin 2020
You don't have permission to register