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Mousse aux fruits rouges

Publié le 29 avril 2024

Temps de préparation : 20 minutes
Pas de cuisson nécessaire
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de framboises
  • 300 g de fraises
  • 80 g de sucre en poudre
  • Le jus d’1/2 citron
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Réservez quelques fraises pour la décoration.
  3. Mixez les fraises et les framboises avec le sucre en poudre et le jus de citron jusqu’à obtenir un coulis lisse.
  4. Faites chauffer légèrement une petite partie du coulis dans une casserole, puis ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  5. Versez le mélange de coulis et de gélatine dans le reste du coulis de fruits et mélangez bien.
  6. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  7. Incorporez délicatement la chantilly au mélange de coulis de fruits jusqu’à obtenir une texture homogène.
  8. Versez la mousse dans des verrines ou des coupes.
  9. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la mousse soit bien prise.
  10. Au moment de servir, décorez les mousses avec les fraises réservées et éventuellement quelques feuilles de menthe.