Mousse aux fruits rouges
Temps de préparation : 20 minutes
Pas de cuisson nécessaire
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
- 4 feuilles de gélatine
- 200 g de framboises
- 300 g de fraises
- 80 g de sucre en poudre
- Le jus d’1/2 citron
- 20 cl de crème liquide
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Réservez quelques fraises pour la décoration.
- Mixez les fraises et les framboises avec le sucre en poudre et le jus de citron jusqu’à obtenir un coulis lisse.
- Faites chauffer légèrement une petite partie du coulis dans une casserole, puis ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Versez le mélange de coulis et de gélatine dans le reste du coulis de fruits et mélangez bien.
- Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Incorporez délicatement la chantilly au mélange de coulis de fruits jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Versez la mousse dans des verrines ou des coupes.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la mousse soit bien prise.
- Au moment de servir, décorez les mousses avec les fraises réservées et éventuellement quelques feuilles de menthe.