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Poêlon de poulet et de riz à l’espagnole

Publié le 14 mai 2020

Ingrédients

  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 livre de poitrines de poulet désossées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 tasses de riz blanc ou brun cuit
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • Quartiers de citron vert, pour servir

Préparation

Préparez ce qui suit, en les plaçant tous dans le même bol moyen : coupez en dés 1 oignon jaune moyen, coupez en dés 1 petit poivron rouge et hachez 2 gousses d’ail. Coupez 1 livre de poitrine de poulet désossée et sans peau en cubes de 1 pouce. Éponger avec du papier essuie-tout et assaisonner le tout avec une cuillère à café de sel casher et une demi-cuillère à café de poivre noir.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle devienne chatoyante. Ajoutez le poulet et étalez-le en une couche uniforme. Faites cuire, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, 3 à 4 minutes. Transférer dans une assiette et réserver.

Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail dans la poêle. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte de tomate et 1 cuillère à café de cumin moulu, remuer pour enrober les légumes, et cuire jusqu’à ce que la couleur devienne foncée, environ 2 minutes.

Ajoutez 2 tasses de riz cuit et 1/2 tasse de bouillon de poulet, et remettez le poulet dans la casserole. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud, environ 3 minutes. Servir avec des quartiers de citron vert.