Recette de carottes marinées à l’espagnole

Ingrédients

  • 6-7 grosses carottes
  • 2-4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 paprika fumé (chaud ou doux)
  • ⅓ cuillère de vinaigre
  • Sel au goût
  • Huile d’olive extra vierge

Préparation

Faites bouillir un demi gallon d’eau avec une cuillère de sel.

Lavez et épluchez les carottes, puis ajoutez-les à l’eau bouillante

Faites bouillir les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres… ne les faites pas trop cuire ! Ensuite, égouttez-les et couvrez-les d’eau froide pour les laisser refroidir.

Écrasez l’ail et les épices dans un mortier et pilonnez jusqu’à obtenir une pâte.

Lorsque les carottes ont refroidi, coupez-les en grosses tranches rondes et mettez-les dans votre bol de service.

Ajoutez la pâte d’ail aux carottes et remuez, puis ajoutez des parts égales de vinaigre et d’eau jusqu’à ce que les carottes soient recouvertes de liquide.

Couvrez les carottes et laissez-les mariner pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.

Retirez le liquide à l’aide d’une cuillère perforée et servez avec de l’huile d’olive de qualité supérieure et une pincée de sel.

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