*

Riz crémeux au lait de coco

Publié le 24 juillet 2020

Testez cette recette de riz crémeux au lait de coco :

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 tasse d’eau
  • 3/4 de tasse de jus d’orange
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, au goût
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange

Préparation

Mélangez le lait de coco, l’eau, le jus d’orange, l’extrait de vanille, le sel et le riz dans une casserole.

Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter à feu doux. Couvrez la casserole, mais laissez le couvercle très légèrement entrouvert pour laisser la vapeur s’échapper.

Faites mijoter le riz pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide soit absorbée. Ajoutez le sirop d’érable, le gingembre, la cannelle et le zeste en remuant.

Continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit crémeux et mou. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’eau ou de sirop d’érable.

Servez chaud ou froid, saupoudrez de cannelle vous le souhaitez !