Salade de pommes de terre russe

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 Kg de carottes
  • 1/2 Kg de haricots verts
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1/4 kg de pois
  • 1/4 kg de betteraves
  • 2 œufs
  • 160 ml d’huile d’olive
  • Un peu de vinaigre
  • Sel et poivre
  • Facultatif : Boîte de thon de bonne qualité

Préparation :

Pour préparer les pommes de terre, il faut les laver et les couvrir d’eau froide et d’une pincée de sel. Portez-les à ébullition et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Ne les faites pas trop cuire, sinon elles se désagrégeront.

Pour préparer les betteraves, couvrez-les d’eau froide avec un peu de jus de citron ou un peu de vinaigre pour éviter qu’elles ne saignent. Faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ une heure), puis rincez-les à l’eau froide. La peau doit se détacher facilement. Réservez une partie des betteraves pour décorer la salade si vous le souhaitez (le manuel de la ménagère suggère de couper de fins disques ronds pour la décoration) et coupez le reste en cubes.

Pour préparer les carottes, pelez-les d’abord puis ajoutez-les à l’eau froide. Portez à ébullition et retirez du feu dès qu’elles deviennent tendres (vous voulez les faire cuire un peu, pas complètement). Passez-les sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient maniables et coupez-les en dés.

Faites bouillir les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient cuits et coupez-les en dés.

Faites bouillir les petits pois jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Faites bouillir un des œufs jusqu’à ce qu’il soit dur.

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