Sandwichs aux légumes avec aïoli chimichurri

Ingrédients

  • 4 petits pains à sandwich
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 200g de champignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre, au goût
  • 4 cuillères à soupe d’aïoli
  • 4 cuillères à soupe de chimichurri

 

Préparation

  1. Préchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen.
  2. Coupez l’aubergine, la courgette et le poivron rouge en tranches épaisses. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis saupoudrez de sel et de poivre.
  3. Faites griller les légumes pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Retirez-les du grill et réservez.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez-les de sel et de poivre, puis retirez-les du feu.
  5. Coupez les petits pains en deux et tartinez-les généreusement d’aïoli sur chaque moitié.
  6. Sur la moitié inférieure de chaque petit pain, disposez une couche d’aubergine grillée, suivie d’une couche de courgette grillée, de poivron rouge grillé et de champignons sautés.
  7. Arrosez chaque sandwich d’une cuillère à soupe de chimichurri, puis refermez-les avec la moitié supérieure des petits pains.
  8. Servez immédiatement et dégustez ces délicieux sandwichs aux légumes avec aïoli chimichurri champignons !
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