Wraps croustillants

Ingrédients

Pour les falafels

  • 1 boîte de pois chiches égouttés (environ 400 g) 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 tasse de persil frais, haché
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches (ou autre farine végétalienne)

Pour les wraps

  • 1 tasse de quinoa cuit
  • Feuilles de wraps
  • 1 tasse de chou rouge, finement tranché
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 avocat, tranché
  • 2 mandarines, pelées et séparées en quartiers

Pour la sauce

  • 1/4 tasse de yaourt végétalien Jus d’une mandarine
  • Zeste d’une mandarine
  • Sel et poivre, selon le goût

PRÉPARATION :

  1. Préparez les falafels : Dans un robot culinaire, mélangez les pois chiches égouttés, l’oignon, l’ail, le cumin, la coriandre, le persil, le sel, et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Ajoutez la farine de pois chiches à la pâte pour aider à lier les ingrédients. Formez des petites boules avec la pâte pour créer les falafels.
  3. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Retirez-les et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  4. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt végétalien, le jus et le zeste de mandarine, le sel et le poivre dans un bol. Réservez.
  5. Assemblez les wraps : Disposez une feuille de wrap, étalez une portion de quinoa cuit au centre, ajoutez quelques falafels, du chou rouge, des carottes râpées, des tranches d’avocat et des quartiers de mandarine.
  6. Arrosez chaque wrap avec la sauce à la mandarine. Repliez les côtés du wrap et roulez-le fermement.
  7. Répétez le processus pour les autres wraps.

 

 

 

 

 

 

 

 

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