مسحوق الفلفل الأحمر أو كما يُسمى ب”التحميـرة”، من بين التوابل التي تستخدم بكثرة في تحضير الصلصات والأطباق الشهية، فوائدها كثيرة ومتعددة مما يجعل استخداماتها مُتنوعة لا تقتصر فقط على الطبخ. هذا ما سنكشفه لكم في موضوعنا التالي.
القيمة الغذائية للفلفل الأحمر:
يحتوي الفلفل الأحمر على مجموعة من المُركبات الغذائية المهمة، من بينها الماء الذي يأخذ الحيز الأكبر، ثم فيتامين “س” والكربوهيدرات والألياف الغذائية، إضافة إلى حمض الفوليك وكل من البوتاسيوم ومضادات الأكسدة.
فوائد الفلفل الأحمر:
-تقوية الجهاز المناعي.
-الوقاية من الأنيميا.
-تعزيز صحة العين.
-تغذية الجنين.
-تحسين عمل الجهاز الهضمي.
استخدامات أخرى لمسحوق الفلفل الأحمر:
-للبشرة:
يساعد الفلفل الأحمر على تحفيز الجسم لإنتاج الكولاجين وتحسين جودة البشرة وجعلها أكثر إشراق. كما يقضي على البقع الداكنة وحروق الشمس.
-للشعر:
من المُكونات المهمة التي تستخدم لملأ فراغات الشعر وتكثيفه. يُمكن استخدامها أيضا مع الحناء لاكتساب اللون الكستنائي أو الأحمر الكاجو.
-للقدمين:
يُمكن أيضا استخدام مسحوق الفلفل الأحمر لتحضير قناع خاص بتنعيم الأقدام وجعلها وردية.