غالبا ما يُستخدم الفلفل الأسود في تحضير أشهى وألذ المأكولات، بينما يغيب الفلفل الأبيض عن أغلب المطابخ. رغم أن أغلب الدراسات نصحت بإدراج هذا الأخير في طعامنا، لأن الفلفل الأبيض يحتوي على مجموعة كبيرة من الفوائد، سنُعرفكم على أبرزها في موضوعنا التالي.
فوائد صحية للفلفل الأبيض:
-تخفيف الألم:
يحتوي الفلفل الأبيض على مُركب يُدعى الفينول، له دور مضاد الالتهابات وبالتالي يُريح الأعصاب ويُخفف الألم.
-علاج التهابات المفاصل:
يُخفف الفلفل الأبيض من التهابات المفاصل، خصوصا التهاب المفاصل الروماتويدي.
-علاج مشاكل الجهاز التنفسي:
من أفضل أنواع التوابل التي تساعد على تحسين عملية التنفس، وتُنقي الشعب الهوائية من أي شوائب.
-الوقاية من قرحة المعدة:
يحتوي الفلفل الأبيض على مُركب يساعد على إفراز حمض المعدة مما يُسهل عملية الهضم.
-علاج الصداع:
الفلفل الأبيض من الأطعمة الغنية بمُكون البيبرين الذي يقضي على الصداع النصفي.
-التحكم في ضغط الدم:
يُحسن من الدورة الدموية وبالتالي يقي من ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم.
-التقليل من الإجهاد التأكسدي:
يُحارب الجراثيم والميكروبات الموجودة في الجسم، كما يحتوي على البوليفينول الذي يقي من الإجهاد التأكسدي.
-يُعدل مستوى السكر في الدم:
من الأطعمة المفيدة لأصحاب مرض السكري، إذ يعمل على تعديل نسبته في الدم، مما يقي من نوبات ارتفاع أو انخفاضه.