يستهلك المغاربة بشكل كبير خليط القهوة بالحليب يوميا، سواء خلال وجبة الفطور أو في المساء. وقد يجد البعض أن هذا الخليط لذيذ وبمذاق رائع، إلا أن الأضرار الخفية وراءه كثيرة ومتعددة، تجعل منه مشروب غير صحي نهائيا، سنُعرفكم في هذا الموضوع على أبرز أضراره.
أضرار شرب القهوة ممزوجة بالحليب:
-الاضطرابات الهضمية:
تُسبب القهوة المخلوطة بالحليب مجموعة من الأضرار الصحية، من بينها عُسر الهضم والشعور بعدم ارتياح على مستوى المعدة، كما تزيد من الارتجاع المريئي الذي يُسبب الإزعاج.
-تسوس الأسنان:
السكر الموجود في الحليب سُرعان ما يتحول إلى كربوهيدرات ثم إلى حامض، وهو ما يؤدي إلى انتشار البكتيريا في الفم، والقهوة تُسبب الاصفرار. وبالتالي تُصبح الأسنان أكثر عرضة للتسوس والكسر.
-تراكم السموم والشوائب في الجسم:
تعمل القهوة على تصفية الدم من الشوائب والسموم المتراكمة عليه، وفي حال تم تناولها ممزوجة بالحليب هذا يُعطل عملية التنظيف ويسمح بتراكم السموم في الجسم.
-إلحاق الضرر بالكلى:
يصعب على الكلى خلال التصفية الفصل بين مُكونات القهوة والحليب التي تتفاعل مع بعضها البعض، مما يُعيق عملها ويؤثر بشكل سلبي على صحتها وسلامتها.
-الانتفاخ:
يشعر الشخص بعد تناول هذا المشروب بانتفاخ واضح على مستوى البطن مما يزيد من تكون الغازات في الأمعاء.