يقدم لكم CALIN فرصة لاكتشاف هذه الوصفة السهلة يُمكنكم إعدادها مع أطفالكم، مما يتيح لهم فرصة التعبير عن إبداعهم في تزيين أطباقهم المفضلة التي يعشقونها كثيرا !
المكونات:
- 290 غ من الطحين
- 60 ع من السكر
- 7 غ من مسحوق الخميرة
- بيضة كبيرة
- ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- 440 مل من الحليب
- 60 غ من الزبدة
- 2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
- توت، عنب، فراولة، شرائح موز أو تفاح للتزيين
الطريقة:
- اخلطوا الطحين والسكر ومسحوق الخميرة وبيكربونات الصودا والملح في وعاء كبير. اصنعوا حفرة في المنتصف وأضيفوا الحليب والزبدة المذابة والفانيليا والبيض
- باستخدام مضرب، قوموا بخلط المكونات الرطبة أولاً قبل أن تدمجوها ببطء مع المكونات الجافة.
- اتركوا العجينة جانبًا واتركوها ترتاح بينما تسخنون المقلاة على نار هادئة-متوسطة، ثم ادهنوها بقليل من الزبدة.
- صبوا قليلاً من العجينة على المقلاة وامتدوها بلطف لتشكيلها إلى شكل دائري باستخدام ظهر المغرفة الخاصة بكم. قوموا بصنع فطائر بأحجام مختلفة.
- عندما تبدأ الفقاعات في الظهور على السطح، قلبوا الفطائر بواسطة ملعقة كبيرة واتركوها حتى تصبح ذهبية.
- ضعوا الفواكه في أطباق تقديم ممتعة وشكلوا وجوه دببة أو أرانب أو بوم باستخدام الفطائر ذات الأحجام المختلفة.
- الفطائر المزينة بالفواكه والمقدمة بشكل مرح تجعل وجبة الإفطار أكثر متعة!