وقت التحضير : 40 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
المكونات:
للعجينة : (لشخصين)
• 70 غ من الدقيق الكامل + 70 غ من الدقيق الأبيض
• نصف كأس من الماء الدافئ
• كيس من خميرة الخبز
• 15 غ من زبدة “لابريري الخفيفة”
• ملح
للحشوة :
• حبة بصل مفرومة
• حبة فلفل صفراء مقطعة إلى شرائح صغيرة
• 10 حبات من الطماطم الكرزية
• باقات صغيرة من البروكلي
• 15 غ من زبدة “لابريري الخفيفة”
• ملح وفلفل أسود
• زعتر
للصلصة :
• كأس حليب (يفضل أن يكون نباتيا)
• قليل من زبدة “لابريري الخفيفة”
• 50 غ من جبن البارميزان
التحضير:
1. في إناء، امزجي كل مقادير العجين، ثم ادلكيها إلى حين الحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة. غطيها واتركيها ترتاح في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
2. في مقلاة، قومي بقلي البصل والفلفل في زبدة “لابريري الخفيفة”، وتبلي بالملح، الفلفل الأسود والزعتر.
3. اطبخي البروكلي بالبخار، واتركيه مقرمشا بعض الشيء.
4. ضعي العجينة في قالبين وارفعي حوافها، ثم أدخليها
إلى الفرن مدة 20 دقيقة.
5. في قدر، أذيبي قليلا من زبدة “لابريري الخفيفة”، ثم أضيفي الحليب والجبن. ضعي المزيج على نار هادئة، وحركي بشكل متواصل إلى أن يصير سميكا.
6. بعد أن تصير العجينة جاهزة، ضعي عليها القليل من الصلصة ثم الخضر المطهية وزيني بحبات طازجة من الطماطم الكرزية.