خل التفاح من المكونات الطبيعية كثيرة الاستهلاك، خصوصا بالنسبة للراغبين في إنقاص الوزن والتخلص من الدهون المتراكمة في الجسم، لهذا نجده منتشر في الأسواق والمحلات الكبرى بكثرة، ومع ذلك قد يحتوي على بعض الإضافات التي تُقلل من فوائده، فما رأيكم لو تم تحضيره في المنزل؟
لن يُكلفكم الأمر الكثير، كما أنه الطريقة سهلة ويُمكن لأي شخص تحضيره يدويا في المنزل بخطوات بسيطة، يكفي أن تتبعوا الخطوات التالية:
طريقة التحضير:
-بعد غسل حوالي 10 ثمرات من التفاح، يُفضل أن يكون الأحمر منه.
-قوموا بتقطيعه إلى 4 أجزاء دون إزالة القشر.
-اترك التفاح في درجة حرارة الغرفة، حتى يبدأ لونه بالتغير إلى الداكن.
-بعد ذلك ضع قطع التفاح في وعاء زجاجي، وصب عليه الماء حتى يُغطي سطح التفاح.
-ضع قطعة من الورق الصحي فوق فوهة الوعاء، واترك جزءا بسيطا يتسرب منه الأوكسجين إلى داخل الزجاجة.
-ضع الوعاء في مكان مُظلم وجاف بدرجة حرارة الغرفة.
قد يأخذ تخمر التفاح في الماء وقتا طويلا يصل إلى حوالي 3 شهور، على أن يتم رجه مرة في الأسبوع تقريبا، لتتفاعل مكوناته مع الماء بسهولة.
-يُمكن لخل التفاح أن يُصبح جاهزا بعد مرور 40 يوما، إذا احترمتم الشروط المذكورة.
-لمعرفة إذا كان الخل أصبح جاهزا، ستُلاحظ تكون طبقة من الرغوة على سطح الوعاء الزجاجي.
-باستخدام المصفاة، قم بتصفية المحلول، مع استخدام قطعة قماش لعصر قطع التفاح.
-نضع الخل المُصفى في وعاء زجاجي آخر ونتركه في مكان مُظلم لمدة أسبوع، حتى يتخلص من جميع الشوائب.
-بعد ذلك يُصبح الخل جاهزا للاستعمال، احتفظوا به في زجاجة محكمة الإغلاق، وضعوه في الثلاجة.