زبدة الفول السوداني من أنواع الزبدة المفضلة لدى الكثيرين، خصوصا خلال وجبة الفطور التي يبدأ بها الشخص يومه بكامل طاقته وحيويته. فهل حقا هذه الزبدة تمد الجسم بالطاقة ولها فوائد صحية؟ أم أنها مُجرد إشاعات لا أساس لها من الصحة.
على ماذا تحتوي زبدة الفول السوداني؟
تُعتبر مصدرا مهما للبروتين، كما تحتوي على مجموعة من المعادن مثل: الزنك، الفوسفور، المغنيسيوم، البوتاسيوم وغيرها من المعادن الأخرى، إضافة إلى فيتامين E وفيتامين B.
ماهي تأثيراتها على الجسم؟
-اكتساب الوزن الصحي:
تُساعدك زبدة الفول السوداني على زيادة الوزن بشكل صحي، حيث تحافظ على كتلة العضلات. على عكس السكريات والأطعمة التي تحتوي على الدهون المشبعة.
-تقليل خطر الإصابة بالسكري:
تحتوي زبدة الفول السوداني على نسبة مهمة من الكربوهيدرات التي تعتبر مهمة للأشخاص الذين يُعانون من السكري. كما تُقلل من خطر الإصابة بهذا المرض بنسبة 21%.
-حماية الجسم من أمراض القلب:
تُعد مصدرا للدهون غير المشبعة المفيدة لصحة القلب، كما تساهم في خفض الكولسترول غير الصحي، مما يحمي من أمراض القلب والشرايين.
-الحفاظ على صحة البشرة والشعر:
بفضل الفيتامينات المهمة التي تحتوي عليها هذه الزبدة، تُعتبر من الأطعمة الصحية المهمة للشعر والبشرة. إذ تحافظ عليهما وتحميهما من العوامل الخارجية وتُحسن من جودتهما.