يحدث في الكثير من الأحيان بعد اقتناء نوع من الملابس كتلك القطنية أو الصوفية، وغسلها لأول مرة أن تظهر عليها بعض الحبيبات التي تجعل من ملمسها خشن، وتظهر كأنها قديمة وغير صالحة للارتداء. إذا كنتم تُعانون من هذه المُشكلة وتتجنبون ارتداء قطع الملابس المفضلة لديكم بسبب هذه الحبيبات المزعجة. نقترح عليكن قراءة هذا الموضوع الذي سيُخلصكم نهائيا من هذا المشكل المزعج.
حيل للتخلص من تحبب الملابــس:
-الشريط اللاصق:
قوموا بفرد القميص أو قطعة الملابس، وقصوا جزء من الشريط اللاصق العريض، الصقوها في المنطقة التي يظهر فيها التحبب، ثم انزعها للتخلص من هذه الحبيبات المزعجة.
-شفرات الحلاقة:
بعد فرد قطعة القماش جيدا والتأكد من أنها خالية من التجاعيد، خذوا شفرة الحلاقة ومرروا في تجاه واحد بشكل سطحي، مع الحرص على قدم الضغط جيدا حتى لا تتسببوا في خدش القماش.
-المشط دون أسنان رفيعة:
استخدموا مشط ذو أسنان رفيعة حتى تتخلصوا من تحبب الملابس الصوفية والقطنية، بعد فردها جيدا قوموا بتمشيطها حتى تُزيلوا كل البقايا العالقة على السطح.
-القفازات المطاطية:
بعد ترطيب القفازات، قوموا بوضعها على الأغراض المكسوة بالحبيبات، سيلتصق بها. يُمكن غسلها واستخدامها مرة أخرى لنفس الغرض.
تعليمات لغسل هذا النوع من الملابس:
-يُفضل غسلها يدويا، في حال تعذر عليكم ذلك يُمكنكم غسلها في الغسالة بدورة بطيئة، حتى لا تتسببوا في إلحاق الضرر بالنسيج.
-استخدموا منعم الملابس، حتى تتجنبوا تحببها.
-بعد أن تجف، يُفضل كوي الملابس قبل طيها ووضعها في الدواليب.