الإجاص أو كما يُسميه المغاربة “بوعويد” من الفواكه اللذيذة التي تنتشر بشكل كبير من أواخر فصل الشتاء وتمتد إلى موسم الربيع. إذا كنت من عُشاق هذه الفاكهة فهنيئا لك بفوائدها العظيمة، سنُقربكم أكثر منها في هذا الموضوع.
القيمة الغذائية للإجاص:
يحتوي الإجاص على مجموعة من العناصر الغذائية المهمة، منها مضادات الأكسدة كالفلافونويد وتركيز عالي من الألياف الغذائية. إضافة إلى مجموعة كبيرة من المعادن والأملاح المعدنية مثل الكالسيوم، الفوسفور، الحديد وغيرها من العناصر الأخرى.
فوائد الإجاص:
-علاج فقر الدم لاحتوائه على نسبة مهمة من الحديد والكالسيوم.
-الوقاية من سرطانات الرحم، وتعديل الهرمونات الأنثوية.
-تحسين عملية الهضم بفعل الألياف الغذائية.
-تحسين صحة القلب والأوعية الدموية.
-تعزيز الشعور بالشبع والتخلص من الوزن الزائد.
-تقوية الجهاز المناعي بفعل مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها.
-تقليل الالتهاب.
-الوقاية من السرطان.
-العناية بالشعر والبشرة.
-تنشيط أداء الخلايا العصبية.