غالبا ما يتم التخلص من نوى الفواكه باعتبار أنها لا تصلح للأكل، خصوصا ذات الحجم الكبير مثل نواة الأفوكادو، قد تُغيرون هذه بالعادة بعج اكتشاف فوائد هذه الأخيرة. هذا ما سنُعرفكم عليه في موضوعنا التالي.
على ماذا تحتوي نواة الأفوكادو؟
تحتوي نواة الأفوكادو على مجموعة من المُركبات المفيدة للجسم، منها مضادات للجراثيم والميكروبات وأخرى مضادة للفطريات، كما تُعتبر من المضادات الحيوية الطبيعية، وتضن نسبة مهمة من الألياف الغذائية، بالإضافة إلى الأحماض الأمينية.
فوائد نواة الأفوكادو:
-تُخفف من التهابات المفاصل.
-تحمي من قرحة المعدة والتهاباتها.
-تُخفف من اضطرابات الجهاز الهضمي.
-تُحسن من أنسجة الجلد وجودته.
-تُحفز الجسم على إنتاج الكولاجين.
-تُقوي الجهاز المناعي.
-تُقلل من مستوى الكولسترول السيء في الجسم.
-تقي من السرطانات وتحد من انتشار خلاياه.
كيفية استخدام نواة الأفوكادو:
-يكفي أن تقوموا بإزالة القشرة البنية من نواة الأفوكادو، ثم بشرها جيدا وإضافة القليل منها إلى الأطباق مثل السلطات، الحلويات، العصائر.
-يُمكن أيضا بعد إزالة قشرتها البنية وضعها في الفرن وشويها جيدا.