الصدفية من بين الأمراض الجلدية الأكثر انتشارا بين الناس، كما أن أعراضها مُزعجة وقد تدوم في الشخص طيلة حياته مُسببة له القلق وقلة الثقة في النفس. ولعلاجها عادة ما يصف الطبيب بعض المراهم في التي تخفف من الشعور بالحكة وتهيج الجلد، إلا أن العلاج الحقيقي يبدأ من التغذية.
للتمكن من تخطي هذا المرض الجلدي، يجب على المُصاب اتباع نظام غذائي صحي خالي من بعض الأطعمة التي تحتوي على بعض المواد المُحفزة لظهور الصدفية.
-اللحوم الحمراء:
تحتوي اللحوم الحمراء على نسبة كبيرة من الدهون المُشبعة والتي تزيد من ارتفاع نسبة الكولسترول في الدم، وحدة آثار الصدفية وأعراضها.
-بعض الخضروات:
تحتوي بعض أنواع الخضروات مثل الطماطم، الفلفل بألوانه والبطاطس على مادة السولانين التي تؤثر على الهضم وتسبب الكثير من الالتهابات.
-منتجات الألبان:
تُعد منتجات الألبان من بين أكبر مصادر البروتين وكذا فيتامين “د”، لكنها تبقى غير صحية بالنسبة للأشخاص الذين يُعانون من الصدفية، لأنها تزيد من حدتها وأعراضها، كما تساهم في انتشارها أكثر في الجسم.
-الأطعمة المُصنعة:
المواد الغذائية المُعلبة كلها من بين الأطعمة التي لا يُفضل تناولها من طرف المُصابين بالصدفية، لهذا يجب الحرص دائما على تناول المواد الغذائية الطازجة.