الزنجبيل من التوابل التي تستخدم بكثرة في الطبخ المغربي، إذ يكاد لا يخلو أي طبق تقليدي من هذا المُكون الذي يُضفي نكهة خاصة على الطعام. إلى جانب ذلك يُعتبر مضاد حيوي طبيعي، فما تأثيره على الجسم؟
هذا ما يحدث في جسمك بعد تناول كوب من الزنجبيل الطري أو المطحون:
-يُهدئ المعدة ويُعالج الالتهابات واضطرابات المعدة.
-الوقاية من أمراض البرد والأنفلونزا.
-الوقاية من الغثيان.
-التقليل من التهابات المفاصل.
-الوقاية من السرطانات.
-تخفيف آلام الحيض )بالنسبة للنساء(.
-علاج الصداع النصفي.
-تعزيز صحة القلب وتقوية الأوعية الدموية والشرايين.
-تنظيم مستوى السكر في الدم.
الجرعة المناسبة لكل شخص حسب جنسه وعمره:
-الأطفال:
لا يُقدم للأطفال الأقل من سنتين.
-للكبار:
لا يجب تجاوز 4غ من الزنجبيل يوميا.
-للحوامل:
لا يجب تجاوز 1 غ يوميا.