يُعتبر “الكاوكاو” من أفضل وألذ المُكسرات التي يعشقها الكثيرون، خصوصا في الحلويات التي تحضرها أمهاتنا في الأعياد والمناسبات. إلى جانب ذلك، يُعتبر من الأغذية المهم للصحة، فهو يحتوي على قيمة غذائية كبيرة وله العديد من الفضائل الصحية.
على ماذا يحتوي الفول السوداني؟
يُعتبر الفول السوداني مصدر غني بالبروتينات النباتية، إلى جانب ذلك يحتوي على مجموعة من المعادن والفيتامينات المهمة مثل فيتامين E والمواد المضادة للأكسدة.
فوائد تناول الفول السوداني:
-صحة القـلب:
يحتوي الفول السوداني على دهون أحادية الإشباع، تعمل هذه الأخيرة على خفض مستويات الكولسترول في الجسم.
-الوقاية من السرطان:
يحتوي الفول السوداني على مجموعة كبيرة من مضادات الأكسدة التي تعمل على محاربة الجذور الحرة، وبالتالي تقي من الإصابة بالسرطان.
-تخفيف الوزن:
يُعزز الفول السوداني من الشعور بالشبع كما أنه يحتوي على نسبة قليلة من السعرات الحرارية التي لا تؤثر في الوزن، وبالتالي يُمكن تناوله كوجبة خفيفة بدلا من المواد الغذائية الغنية بالدهون.
-الوقاية من حصى المرارة:
بما أن الفول السوداني يحمي من ارتفاع الكولسترول في الدم فهو يقي أيضا من تكون حصى المرارة سواء بالنسبة للرجال أو النساء.