يُعتبر الياغورت من أفضل مشتقات الحليب الصحية التي تُحسن من صحة الجهاز الهضمي وتُحسن من حركة الأمعاء. كما ينصح الخبراء بتناول حصة واحدة منه على الأقل بشكل يومي للحفاظ على صحتكم وسلامة. سنُعرفكم في هذا الموضوع على كيفية تحضيره في المنزل بمُكونات بسيطة وبطريقة سهلة.
ستحتاجون إلى:
1 لتر حليب كامل الدسم
1 علبة ياغورت طبيعي
طريقة التحضير:
-نبدأ أولا بغلي الحليب جيدا.
-بمُجرد أن يُصبح الحليب دافئا، اسكبوه في وعاء زجاجي وأضيفوا إليه علبة الياغورت.
-قلبوا المُكونين جيدا حتى يتجانسا بشكل كامل.
-اسكبوا الخليط في كؤوس زجاجية، وغلفوها جيدا بورق غذائي.
-قوموا بتسخين الفرن على درجة حرارة 45 لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة.
-ضعوا الكؤوس في قالب مملوء بالماء الساخن وضعوها في الفرن لمدة تتراوح بين 4 إلى 6 ساعات.
-بعد أن يتماسك الياغورت جيدا ضعوه في الثلاجة وتناولوه باردا.