المكونات:
- ½ فنجان من رقائق الزنجبيل الطازج
- ½ فنجان من جذور الكركم
- ½ فنجان من جذور فجل الخيل الريفي
- ½ بصلة بيضاء مبشورة
- فص ثوم مقطع إلى قطع
- حبة فلفل طازجة
- حبة ليمون مقطعة إلى قطع
- 2 من أعواد القرفة
- غصن طازج من إكليل الجبل
- ملعقتان كبيرتان من خل التفاح
- حبتان من نجوم اليانسون
- عسل الزعتر، لمذاق حلو
التحضير:
- اغسلوا كل المكونات، وضعوها في إناء زجاجي كبير، باستثناء العسل وخل التفاح.
- اسقوا الخليط جيدا بخل التفاح حتى يغطي المكونات.
- غطوا بورق المطبخ، ثم بغطاء الإناء. احتفظوا به في مكان ساخن لمدة شهر.
- صفوا الخليط، تخلصوا من المكونات، وامزجوا المشروب بالعسل. احتفظوا به في الثلاجة، وتناولوا ملعقة صغيرة مع ظهور أول الأعراض. تستطيعون أيضا إضافته إلى الحساء أو مخفوق الفواكه.
لم هذه الوصفة فعالة؟
تحتوي هذه الوصفة على الأغذية الوظيفية، مضادات الالتهاب، ومضادات الفيروسات والبكتيريا. خل التفاح الغني بالمعادن يطهر ويساعد على تخمر باقي المكونات وتركيز العناصر المكونة لها.