تلذذوا بهذه الوصفة الصحية والشهية في آن واحد، حيث يُعتبر سمك الدوراد من أفضل الأسماك وأكثرها فائدة للصحة لاحتوائه على مجموعة من المُكونات الغذائية المهمة للجسم.
المقادير:
1 شريحة سمك الدوراد
2 قرع أخضر
1 بطاطس
10 حبات بازلاء (جلبانة)
1 فص ثوم
القليل من الأزير
50غ زبدة La prairie classique
زيت الزيتون
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير:
-بعد تنظيف الخضر جيدا وتقشير البطاطس، نُقطعها مع القرع الأخضر على شكل دوائر رفيعة السُمك.
-نضع حبات البازلاء في الماء الساخن لمدة 10 دقائق، ثم نصفيها ونضعها جانبا
-نقوم بتتبيل السمك بالثوم المهروس مع زيت الزيتون والتوابل
-في صينية مدهونة بالزبدة، نوزع الخضر ثم نضع شريحة السمك، ونضيف القليل من زيت الزيتون والتوابل والأزير
-نُسخن الفرن على درجة حرارة 180 ونضع السمك يُطهى لمدة 25 دقيقة. و10 دقائق على وضع الشواية مع إضافة القليل من الزبدة للسمك حتى يُصبح لونه ذهبيا.
-قبل تقديم الطبق اللذيذ، أضيفوا القليل من الأزير وبالصحة والراحة.