للحامض نكهة مميزة يعشقها الكثيرون، إذ تُعطيك انتعاشا لا مثيل له. جربوا هذه الوصفة الشهية التي بإمكانكم تحضيرها بسهولة وتناولها رفقة عائلتكم.
المقادير:
250غ دقيق
120غ زبدة classique La Prairie
265غ سكر
5 بيضات
3 حبات حامض أصفر
1 ملعقة كبيرة بودرة الذرة
قبصة ملح
طريقة التحضير:
لتحضير عجين الصابلي: في وعاء اخلطوا كل من الدقيق والزبدة 2 صفار بيض (احتفظوا بالبياض). اخلطوا العجين مع إضافة القليل من الماء، ثم اتركوه يرتاح لمدة 1 ساعة.
لتحضير كريما الحامض: امزجوا القليل من قشور الحامض المبشورة مع عصير الحامض و115غ من السكر وبودرة الذرة مع التقليب جيدا. قوموا بتطريب 3 بيضات في وعاء آخر جيدا، وضعوا خليط الحامض على النار ثم أضيفوا البيض المطرب مع التقليب جيدا حتى تحصلوا على كريما.
في قوالب خاصة بالحلويات مدهونة بالزبدة، قوموا بتوزيع عجين الصابلي جيدا واثقبوه بالشوكة، ثم أدخلوها فرن ساخن بدرجة حرارة 150 لمدة 25 دقيقة.
بعد إخراج الصابلي من الفرن، اسكبوا في قوالب الحلويات كريما الحامض.
في وعاء زجاجي اخلطوا بياض البيض مع قبصة ملح، حتى يٌصبح كبياض الثلج أضيفوا 90 سكر مع التطريب جيدا.
قوموا بتغطية كريما الحامض بخليط بياض الثلج، وادخلوها للفرن لمدة 15 دقيقة. ثم ضعوها في الثلاجة.
تُقدم باردة. بالصحة والراحة.
للمزيد من المعلومات زوروا صفحة : LaPrairieOfficiel