وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 35 دقيقة
المكونات:
- 3 بيضات
- 150غ سكر سنيدة
- 8 بسكويت أوريو
- 125غ زبدة ذائبة
- 70غ زنجلان محمر
- 20 مل زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة نافع محمر
- 1 ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
- 1 كيس خميرة حلويات
- قبصة ملح
- 500غ دقيق
للدهن:
- 3 بيضات
- 150غ سكر سنيدة
- 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
التحضير:
- نقوم أولا بطحن بسكويت الأوريو جيدا
- في وعاء نخفق البيض مع السكر والفانيليا، نضيف الزبدة الذائبة، الزيت والزنجلان ثم النافع. نضيف بعدها الأوريو المطحون قبصة ملح، ثم نجمع العجين بالدقيق وخميرة الحلويات.
- بعد أن يتماسك العجين نُقسمه إلى 4 كويرات ثم نشكل عصيات ونضعهم في صينية الفرن ندهنهم بخليط البيض المخفوق مع القهوة.
- نقوم بتمرير الشوكة فوق العجين بلطف، ثم نًدخله الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق.
- بعد إخراجه من الفرن نُغطيه بقطعة قماش نظيفة ونتركه لمدة 3 ساعات.
- نُقطع القفاص بسكين حاد، ونوزعه فوق صينية مغطاة بورق الطهي، ثم ندخله الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة بدرجة حرارة 180.
- يُترك حتى يبرد تماما قبل تذوقه والاحتفاظ به في علبة محكمة الإغلاق.
تابعونا على : https://www.facebook.com/OREO-Maroc-108653110537950/