المُعجنات بمختلف أنواعها وأشكالها من أكثر المواد الغذائية استهلاكا في العالم. يُمكنكم تحضيرها في المنزل حتى تكون صحية أكثر وتستفيدوا من مزاياها.
المقادير:
300غ دقيق
3 بيضات
القليل من الملح
طريقة التحضير:
-نبدأ أولا بخفق البيض جيدا.
-في وعاء آخر نخلط الدقيق مع الملح، ونُضيف البيض بالتدريج.
-بعد جمع العجين قوموا بتغطيته بورق غذائي واتركوه يرتاح قليلا في الثلاجة لمدة ساعة.
-بعد ذلك قسموا العجين إلى جزئين، قوموا بفرده وضعوه في الآلة الخاصة بتقطيع عجين المعكرونة حسب الشكل الذي تُفضلونه.
-احتفظوا بالمعكرونة في صينية بها دقيق حتى لا تلتصق. اتركوها تجف لبضع ساعات في الهواء قبل استعمالها.
-يُمكنكم بعدها سلقها في الماء مثل أي نوع مع المعكرونة التي تشترونها من الخارج، في حال أردتم الاحتفاظ بها، يجب أن تجف أولا جيدا. ثم توضع في علب بلاستيكية مُحكمة الإغلاق في الثلاجة.