تُعد صلصلة الصويا من أكثر الصلصات اللذيذة التي اشتهر بها المطبخ الآسيوي، كما تُستهلك من طرف الكثيرين، إذ تُضيف نكهة خاصة على الأطعمة وتزيد من لذتها. بين الفوائد التي تُقدمها صلصلة الصويا والأضرار التي قد تُسببها للجسم، اخترنا لكم هذه المعلومات الجامعة التي تشرح لكم بالتفصيل تأثير صلصلة الصويا على الصحة.
القيمة الغذائية لصلصلة الصويا:
تحتوي صلصلة الصويا على كمية كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات، وبنسبة أقل الألياف الغذائية والدهون.
فوائد صلصلة الصويا:
-التقليل من خطر الإصابة بسرطان الثدي.
-التخفيف من أعراض الحساسية.
-زيادة إفراز العصارة الهضمية وتحسين الهضم.
-تعزيز صحة القلب.
-تحسين استجابة مناعة الجسم.
-ضبط ضغط الدم.
أضرار صلصلة الصويا:
-اضطرابات الجهاز الهضمي.
-التسبب في آلام الرأس والصداع النصفي.
-الطفح الجلدي وحساسية الجلد.
-في حال تم الإفراط في تناولها قد تُسبب سرطان المثانة.