لا تتقيدي بالطرق التقليدية لتناول الفواكه، تفنني في طهوها وتقديمها في أطباقك الرئيسية أو على شكل مقبلات، ستكتسب بذلك مذاقا جديدا، وستعيشين رفقة أفراد أسرتك لحظات عائلية ممتعة على مائدة الطعام، لاكتشاف نكهات جديدة لفواكهكم المفضلة.
-الإجاص:
يُمكنك استخدامه في سلطة الهندباء )نوع من الخس( ، مع فاكهة الكليمونتين الحمضية، يكفي أن تخلطي في وعاء كل من ملعقة من الخل، وملعقتين من زيت الزيتون، وملعقة صغيرة من الخردل، وقليل من الملح والفلفل، وإضافة 3 حبات من الهندباء المقطع إلى شرائح سميكة، وعدد قليل من أغصان البقدونس أو الكزبرة،و اثنين من الإجاص الناضج الناضجة والمقطع إلى قطع متوسطة ، وحبات الكليمونتيت، ثم حفنة من الجوز المشوي .
-التين:
بعد تسخين الفرن على 200 درجة حرار مئوية، قطعي التين الطازج إلى نصفين وادهنيه بجبن الماعز، ثم ضعيه في صينية، ويضاف إليه القليل من العسل وزيت الزيتون، وأدخليه إلى الفرن من 15 إل 20 دقيقة، وتناوليه مقرمشا.
-التفاح:
يمكنك التلذذ بهذا الطبق الرئيسي، يكفي أن تقومي بتتبيل شرائح الدجاج وأن تقليها في الزيت، ثم في نفس الزيت اقلي الكراث أو )البوارو(،وأضيفي القليل من الزعتر، وكذا تفاحة مقطعة إلى شرائح، والقليل من الفلفل الأسود وعصير التفاح، ثم قدمي الطبق.
-الجزر:
حضري فطيرة الجزر والتفاح والزبيب، قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 190 مئوية. في وعاء سلطة، امزجي ½ كوب دقيق ، ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز ، ملعقة صغيرة قرفة ، ½ ملعقة صغيرة من الملح وحفنة من بذور الكتان.
في وعاء آخر، اخلطي بيضتين، ½ كوب زيت زيتون و ½ كوب سكر. يُضاف الخليطان إلى أن يصبح لديك عجينة ناعمة ثم تُضاف جزرتين مبشورتين، تفاحان مبشوران صغيران وحوالي خمسة عشر حبية زبيب، اسكبي الخليط في أطباق المافن ، واملئيها إلى المنتصف ضعيها في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة. تقدم باردة.