يُعتبر البيض مصدرا مهما للبروتين، إلا أننا غالبا ما نتخلص من قشوره التي تحتوي على حوالي 95 في المئة من المغنيسيوم،الكالسيوم، الفوسفات وغيرها من المواد المغذية.
حتى لا ترمي قشور البيض بعد اليوم، سنُعرفك في موضوعنا هذا على أبرز استخداماتها:
-ملمع الأطباق: مزيج مسحوق قشرة البيض مع الخل الأبيض وفرك الأطباق الخاصة بك، فسوف يفاجأ في النتيجة، ستجد أطباق مثل جديدة!
-فرك الأوساخ العنيدة: مزيج قطعة من قشر سحقت مع القليل من الماء والصابون. يمكنك الحصول على مزيل طبيعي لتنظيف الأوساخ من الأواني والمقالي الخاصة بك.
-استخدام كمزيل الأوساخ طبيعي: مع مسحوق قشر البيض، يمكنك إزالة البقع بشكل طبيعي دون المواد الكيميائية. رشي القليل مع مسحوق، إضافة القليل من الماء والسماح لها العمل لفترة من الوقت قبل الشطف.
-علاج الجروح السطحية: إذا كنت جرحت إصبعك ولم يعد لديك ضمادة في المنزل، يمكنك استخدام هذه الخدعة. قشر اصبعك مقطوعة مع قشرة البيض لتجنب الالتهابات والشفاء كاره.
-تبييض الملابس: أضيفي قشر مسحوقة إلى شرائح الليمون. ضعيها في كيس من القماش مغلق جيداً وضعيه في الغسالة.