اليوم الأول
الفطور
فنجان من الماء الدافئ مع عصير الليمون.
بيضتان مسلوقتان بدون قشر مع الخبز الكامل المحمص، 100 غ من السبانخ المطهية بالبخار وحبة طماطم مشوية.
وجبة خفيفة
سموثي التوت الأزرق: اطحنوا في الخلاط 50 غ من التوت الأزرق، نصف حبة موز، نصف حبة أفوكادو و250 مل من ماء جوز الهند.
الغذاء
البطاطا الحلوة المحشوة بالعدس: حمروا حبة بطاطا حلوة إلى أن تصير ناعمة. وفي غضون ذلك، اقلوا قليلا 100 غ من العدس، حبة طماطم كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة، ونصف حبة فلفل أحمر. أضيفوا إلى ما سبق نصف ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري وامزجوا بقوة. قطعوا البطاطا إلى نصفين وضعوا الخليط داخلها.
وجبة خفيفة
حبة فاكهة موسمية.
العشاء
القرنبيط المطهو على الطريقة الآسيوية مع الدجاج: اطحنوا نصف حبة قرنبيط في الخلاط إلى أن تصير تركيبته شبيهة بمسحوق الخبز المحمص. اقلوا قليلا نصف حبة بصل حمراء وفص ثوم ثم أضيفوا القرنبيط وانتظروا إلى أن تصير كل المكونات ذهبية اللون. أضيفي 100 غ من الكرنب، ملعقتين كبيرتين من البازلاء (الجلبان)، وتبلوا بملعقة كبيرة من الصويا، عصير نصف ليمونة وحفنة من الكزبرة. قدموا الكل مع قطعة من صدر الدجاج المشوي.
اليوم الثاني
الفطور
فنجان من الماء الدافئ مع عصير الليمون.
سموثي الأفوكادو: اطحنوا في الخلاط نصف حبة أفوكادو صغيرة، 250 مل من حليب اللوز، حبة موز، ملعقة كبيرة من بذور الكتان و3 حبات من الفراولة.
وجبة خفيفة
قطعتان من كعك الأرز مع القليل من زبدة الفول السوداني.
الغذاء
القرع الجوزي والكرنب: قوموا بتحمير نصف حبة قرع جوزي بعد تتبيلها بقرصة من مسحوق الفلفل الحريف وملعقة كبيرة من زيت جوز الهند، ثم قوموا بدق 30 غ من الجوز والبذور وتحميرهما في مقلاة. أفرغوا الخليط فوق القرع وقدموا معه 100 غ من الكرنب المطبوخ بالبخار.
وجبة خفيفة
تفاحة وحفنة من جوز الكاجو.
العشاء
كفتة الدجاج: في زبدية، ضعوا 100 غ من لحم الدجاج المفروم وأضيفوا إليه نصف ملعقة كبيرة من كل من الكمون، البابريكا، النعناع المجفف وزبدة السمسم. اصنعوا كريات من الخليط ثم اقلوها قليلا. قدموا الكفتة على ورقة خس، مع 20 غ من الخيار المقطع إلى شرائح، 4 حبات من الزيتون الأسود و5 حبات من الطماطم الكرزية المشوية.
اليوم الثالث
الفطور
فنجان من الماء الدافئ مع عصير الليمون.
ياغورت طبيعي صغير ممزوج مع نصف تفاحة مبشورة، ملعقة كبيرة من بذور القرع وقرصة من القرفة.
وجبة خفيفة
قطعتان من كعك الشوفان مع ملعقة كبيرة من زبدة السمسم.
الغذاء
حساء الخضر، قطعة من الخبز الكامل وسلطة خضراء.
وجبة خفيفة
حبة برقوق وحفنة من الفواكه الجافة المختلطة.
العشاء
زبدية فاصوليا: ضعوا نصف حبة قرنبيط في الخلاط إلى أن تصير تركيبته مثل مسحوق الخبز المحمص. بعدها، قوموا بقليه قليلا مع نصف حبة بصل حمراء وفص من الثوم ثم أضيفوا 150 غ من الفاصوليا الحمراء. بعد أن يصير الخليط ذا لون ذهبي، أضيفوا إليه نصف ملعقة كبيرة من البابريكا وقرصة من الكمون. قدموا الكل مع ملعقة مملوءة جيدا بالغواكامولي وأخرى بالقشدة الطرية.
اليوم الرابع
الفطور
فنجان من الماء الدافئ مع عصير الليمون.
في قطعة مشوية من خبز البيتا الكامل، ضعوا دوائرا من البيض المسلوق، ملعقة كبيرة من السبانخ المطبوخة بالبخار وحبتي طماطم كرزية مقطعة إلى شرائح.
وجبة خفيفة
قطعتان من كعك الشوفان مع ملعقة كبيرة من الجبن الأبيض.
الغذاء
حساء الخضر مع التوفو: حضروا حساء من الخضر الموسمية. قطعوا 50 غ من التوفو إلى مكعبات وأضيفوها إلى الحساء.
وجبة خفيفة
حبة موز وملعقة كبيرة من زبدة اللوز.
العشاء
السلمون، القرع والشمر: قطعوا ربع حبة قرع إلى قطع كبيرة وربع بصلة شمر إلى شرائح. اخلطوهما مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، حفنة من البقدونس المفروم وملعقة كبيرة من خل البلسميك. بعد ذلك، لفوا الكل في ورق الطهي واطبخوه إلى أن يصير ناعما. قوموا بسلق شريحة من السلمون ثم أضيفوا إليها ملعقة كبيرة من الجوز المدقوق وقدموها مع قطع الشمر والقرع.
اليوم الخامس
الفطور
فنجان من الماء الدافئ مع عصير الليمون.
فطائر محلاة بالموز والتوت الأزرق: في خلاط، قوموا بطحن 50 غ من الشوفان إلى أن يصير كالدقيق ثم أضيفوا إليه 20 غ من اللوز المهروس. أعدوا هريسا من نصف حبة موز مع 75 مل من حليب اللوز ثم امزجوه مع دقيق الشوفان. اسكبوا كمية قليلة من الخليط في مقلاة وقوموا بطهيها من الجانبين. استمروا إلى حين انتهاء الخليط. زينوا الفطائر بالنصف الثاني من حبة الموز بعد تقطيعه إلى شرائح، ملعقتين كبيرتين من التوت الأزرق وملعقة كبيرة من شراب القيقب.
وجبة خفيفة
10 حبات من الفراولة.
الغذاء
سلطة القريدس والجزر: امزجوا نصف حزمة من الجرجير، حبة جزر مبشورة، 100 غ من القريدس، 30 غ من الخيار، حبة شمندر أحمر مقطعة إلى دوائر رفيعة و4 حبات من الطماطم الكرزية. غطوا الكل بملعقة كبيرة من بذور القرع ورشوه بملعقة من صلصة الخل المحضرة من عصير الليمون وزيت الزيتون.
وجبة خفيفة
قطعتان من بسكويت القمح الكامل مع ملعقة كبيرة من الجبن الأبيض وأخرى من الخيار المبشور.
العشاء
نفس وجبة غذاء اليوم 1: البطاطا الحلوة المحشوة بالعدس
اليوم السادس
الفطور
فنجان من الماء الدافئ مع عصير الليمون.
قطعة من الخبز الكامل بالبذور مدهونة بملعقة كبيرة من زبدة اللوز.
وجبة خفيفة
قطعتان من كعك الشوفان مع ملعقة كبيرة من الغواكامولي.
الغذاء
ملفوف البازلاء والديك الرومي: حضروا هريسا من ملعقة كبيرة من القشدة الطرية، عصير نصف ليمونة و50 غ من البازلاء المطبوخة. ضعوا الخليط على “تورتيا” القمح الكامل، ثم أضيفوا 50 غ من شرائح الديك الرومي، حفنة من جرجير الماء و10 حبات من الفجل مقطعة إلى دوائر. لفوا “التورتيا” وقطعوها إلى نصفين قبل التقديم.
وجبة خفيفة
حفنة من اللوز النيء.
العشاء
نفس وجبة عشاء اليوم 1: القرنبيط المطهو على الطريقة الآسيوية مع الدجاج
اليوم السابع
الفطور
فنجان من الماء الدافئ مع عصير الليمون.
سموثي التوت والموز: قوموا بمزج 3 ملاعق كبيرة من الشوفان، 100 غ من السبانخ، 50 غ من التوت المجمد، حبة موز، 250 مل من حليب اللوز وملعقة كبيرة من بذور الكتان.
وجبة خفيفة
حبة إجاص مقطعة إلى شرائح مع ملعقة كبيرة من زبدة اللوز.
الغذاء
حساء العدس مع سلطة خضراء وقطعة من الخبز الكامل بالبذور.
وجبة خفيفة
حفنة من الجوز.
العشاء
صدر الدجاج مع الخضر الخضراء: قوموا بشي صدر دجاج وقدموه مع 100 غ من الكرنب المطبوخ بالبخار، 50 غ من البازلاء و50 غ من الفاصوليا الخضراء.
3 أطعمة خارقة لطرد السموم
جرجير الماء
تساعد هذه الخضرة الورقية على تجديد الأنزيمات المنظفة للكبد. كما أنها غنية بالفيتامينين (أ) و(س)، الضروريين لبشرة مثالية.
الليمون
يساعد هذا النوع من الحمضيات على جعل دمكم أكثر قلوية، وعلى تسهيل عملية الهضم بفضل غناه بحمض الستريك الذي يحفز العصارة الهضمية، مما يحسن امتصاص الأغذية.
الشمر
يساعد الشمر على طرد السموم من القولون. كما أن احتواءه على الألياف يجعله يحافظ على العبور المعوي.