يرجع استعمال العسل إلى قرون خلت. وذلك لاعتباره منبعا ممتازا للعناصر الغذائية المفيدة لصحة الإنسان. لكن مع ذلك، لا يعـي كثير من الأشخاص خصائصه العلاجية الاستثنائية عند مزجه بالماء.
كيفية تحضير الماء بالعسل:
المقادير:
ــ كوب من الماء الدافئ
ــ ملعقة كبيرة من عسل النحـل
للتحضير:
يتم مزج العسل والماء. يجب أن تكون كثافة هذا الخليط مشابهة لبلازما الدم. حيث يأخذ الجسم بعض الوقت لاستيعاب هذا الخليط الذي يجلب خصائص طبية لا تحصى ولا تعـد.
فوائد خليط الماء والعسل:
ــ يزيل المادة المـخاطية الموجودة بالـرئتين (وهي مفيدة للمرضى الذين يعانون من البرد والحمى على وجه الخصوص).
ــ يمنع ويزيل الطفيـليات ونزيف الجهاز الهضمي.
ــ يعمل على محاربة التهاب الشعب الهوائية ونزلات البرد وتعـزيز جـهاز المناعة.
ــ يمكن أن ينتج زيادة طفيفة في قياس الخصر عند تناول هذا الشراب، لكنها مسألة أيام فقط ولن يكون هناك من داع إلى القلق. حيث سيرجع الجسم إلى سابق عهده في ظرف وجيز.
ــ يعتبر مضادا للجراثيم، ومضادا للفيروسات والفطريات.
ــ يزيل السموم المتراكمة في الجسم والأمعاء.
ــ يعـتبر علاجا فعالا للأشخاص الذين يعانون من التبول الغير إرادي أثناء الليل.
ــ يجعـل البشرة أكثر شبابا وإشراقا ومثالية بلا عيوب.
تعليمات لاستهلاك الماء بالعـسل:
لأغـراض وقـائية، ينصح شرب الماء بالعـسل في الصباح على معدة خالية.
من المستحـسن تحضير هذا الشراب مباشرة قبل الاستهلاك.