يُعد الباذنجان من بين ألذ الخضر، كما أنه يحتوي على مجموعة كبيرة من العناصر الغذائية المهمة. عادة ما يتم تناوله مطبوخ في الأكلات أو مشوي على شكل سلطة أو حتى مسلوق من الخضر، لكن هل جربتم تناوله كعصير أو شرب مغلي الباذنجان؟ اكتشفوا فوائد هذا الأخير.
القيمة الغذائية للباذنجان:
يحتوي الباذنجان على العديد من المُركبّات الفينولية التي تلعب دور مضادات الأكسدة، إضافة إلى مجموعة من الفيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين B6 وكل من البوتاسيوم، الكالسيوم، الصوديوم والكربوهيدرات، ومجموعة من العناصر الأخرى.
طريقة تحضير عصير الباذنجان:
-قوموا بتقطيع حبات الباذنجان الكبيرة إلى قطع صغيرة، بعد ذلك ضعوها في وعاء على النار لمدة حوالي 5 دقائق.
– بعد انتهاء هذه المدة، ارفعوا الوعاء واتركوه جانبا حتى يبرد.
-قوموا بتصفية المشروب وضعوه في الثلاجة حتى يبرد قليلا.
-تناولوا منه كوب يوميا.
فوائد مغلي الباذنجان:
-تعزيز الشعور بالشبع.
-تحسين عملية الهضم والوقاية من الاضطرابات الهضمية.
-تخسيس البطن.
-تعديل مستوى الكولسترول في الدم.